みやぎ当方
ニュースで
「みやぎ当方見聞ログ」なるものが・・・
宮城県・・・がんばってますな!
詳細は
http://www.pref.miyagi.jp/kankou/kenbunlog/kenbunlog-jissi.html
宮城は実はかなり!いいもの!もっている県みたいですよ!
当ゲストハウスにきた皆さんが
仙台・宮城の人達は
「優しい」って!
実に「美味しい食材」あり
海のモノ
山のモノ
野のモノ
是非!美味しい料理方法や伝統食材!
自信を持ちたいものですね!
気仙沼や石巻・・仙台から少し遠いけど
仙台市内に石巻や気仙沼の地元料理が食べる場所
あるといいなぁ~って
思ってますよ
結構、地元では!の食材の活かし方
料理の仕方!ありますよね!
教えて欲しい
食べてみたいです・・・
マンボー初めて食べたのも
確か・・・歌津?気仙沼?だったと
記憶してますよ!!
マンボー食べちゃうんですよね
淡白で美味しかった
酢味噌?で食べたと思うけど・・・
既に・・・・○十年前・・・
「みやぎ当方見聞ログ」なるものが・・・
宮城県・・・がんばってますな!
詳細は
http://www.pref.miyagi.jp/kankou/kenbunlog/kenbunlog-jissi.html
宮城は実はかなり!いいもの!もっている県みたいですよ!
当ゲストハウスにきた皆さんが
仙台・宮城の人達は
「優しい」って!
実に「美味しい食材」あり
海のモノ
山のモノ
野のモノ
是非!美味しい料理方法や伝統食材!
自信を持ちたいものですね!
気仙沼や石巻・・仙台から少し遠いけど
仙台市内に石巻や気仙沼の地元料理が食べる場所
あるといいなぁ~って
思ってますよ
結構、地元では!の食材の活かし方
料理の仕方!ありますよね!
教えて欲しい
食べてみたいです・・・
マンボー初めて食べたのも
確か・・・歌津?気仙沼?だったと
記憶してますよ!!
マンボー食べちゃうんですよね
淡白で美味しかった
酢味噌?で食べたと思うけど・・・
既に・・・・○十年前・・・
Posted by kyoko san at 2008年03月19日 19:22│Comments(0)
│ゲストハウス管理人の独り言