みやぎ当方

ニュースで
「みやぎ当方見聞ログ」なるものが・・・


宮城県・・・がんばってますな!




















詳細は
http://www.pref.miyagi.jp/kankou/kenbunlog/kenbunlog-jissi.html

宮城は実はかなり!いいもの!もっている県みたいですよ!

当ゲストハウスにきた皆さんが

仙台・宮城の人達は
「優しい」って!


実に「美味しい食材」あり

海のモノ
山のモノ
野のモノ

是非!美味しい料理方法や伝統食材!
自信を持ちたいものですね!

気仙沼や石巻・・仙台から少し遠いけど
仙台市内に石巻や気仙沼の地元料理が食べる場所
あるといいなぁ~って
思ってますよ

結構、地元では!の食材の活かし方
料理の仕方!ありますよね!

教えて欲しい
食べてみたいです・・・

マンボー初めて食べたのも
確か・・・歌津?気仙沼?だったと
記憶してますよ!!

マンボー食べちゃうんですよね

淡白で美味しかった
酢味噌?で食べたと思うけど・・・

既に・・・・○十年前・・・







同じカテゴリー(ゲストハウス管理人の独り言)の記事画像
パン焼き機
進行中
ひよこ?
カタカナ
明けましておめでとう
お年越し〜
同じカテゴリー(ゲストハウス管理人の独り言)の記事
 パン焼き機 (2012-10-03 16:11)
 5年間を振り返り (2012-07-27 22:57)
 進行中 (2012-07-15 18:23)
 仙台でシェアハウス (2012-07-10 17:32)
 思考の整理② (2012-07-10 17:05)
 思考の整理って (2012-07-10 15:20)

Posted by kyoko san at 2008年03月19日 19:22│Comments(0)ゲストハウス管理人の独り言
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
みやぎ当方
    コメント(0)