スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年12月24日

仙台 一番町国分町エリア






22日は暴風雨の中
薩摩 黒屋にて

会社の方々と忘年会でした

久しぶりの 肉 にく肉 に いささか 興奮

昼ごはんは 肉マン 一つで 空腹MAX


外は9時過ぎまで荒れてましたねぇ

お肉って やわらかいんですね〜

お店は半個室タイプでしょうか

周りを気にせずパクパクでしました

お店のスタッフもテキパキとさわやかでした

  

Posted by kyoko san at 12:37Comments(0)生活情報(食)

2010年10月15日

吉野家


牛鍋丼セット 400円
  
タグ :吉野家牛丼


Posted by kyoko san at 22:34Comments(0)生活情報(食)

2010年10月01日

吉野家




まずは 食べよう!

女性が好きかも?

私は好きだ

ダイエット中の男性にもよいかも!

こんにゃくと豆腐 いいバランスだ!!

 すき屋 女性一人でも入店できる雰囲気あり
 松屋  女性二人なら入店可能かな
 吉野家 男性連れならその場で食べる・・・けど、一人なら テイクアウトかな??

 吉野家って 女性がおひとりさまって 雰囲気はないんだから
 女性のお客様を獲得する必要あるの??かな??

 女性の中には・・・つゆだく 嫌いな人がいるみたい・・・

 うどんの「はなまる」って 吉野家グループだったの??
 そうっか・・・はなまるで「牛丼」セットあるけど・・・・
 でも・・・はなまるで食べる牛丼 あんまり 美味しくないんだよね

 牛丼とうどん・・・これって 関西人の発想なのかな??

 東北って「牛」食べる食文化 あんまりないような気がする

 例えば「カレー」のお肉は「豚」
 「いも煮」のお肉も「豚」

  東北の中でも山形は「牛文化」かな?

 仙台も最近は「牛タン」って いうけど
 「牛タン」はアメリカ・オーストラリア産だもんな

 「仙台牛」の消費って どこでしてるんだろう・・・

 あれれ????

  吉野家の牛丼から 仙台牛まで考えちゃった


  


Posted by kyoko san at 22:16Comments(2)生活情報(食)

2010年07月30日

暑い日には


食欲がなくなります

そんな時は 唐辛子やわさびなど 調味料に入れると いいそうですよ

  本日は 食べるラー油をそうめんつゆに入れてみますよ!



これは品薄で幻という・・・ 桃屋ではないのですが 食べるラー油

旨友 ラー油

仙台で作ってるラー油で。。。こちらも 手作りのため品薄だって

藤崎地下でゲット

牛タン入りもありましたぁ

  暑い夏には お試しあれ~


  辛さも 2段階! 具がしっかりした食感が残ってますよ


  本日の夕飯 マーボー豆腐にも ちょっこと 入れてみますよ


  
  


Posted by kyoko san at 12:19Comments(0)生活情報(食)

2010年07月20日

冷やし中華


黄色スイカのせました
  

Posted by kyoko san at 12:46Comments(0)生活情報(食)

2010年06月23日

スナップ



  

Posted by kyoko san at 21:10Comments(2)生活情報(食)

2010年06月23日

オーストラリアの




最近入居した NO◎MIさん

オーストラリアでGETしたという
万能調味料です





 これは オーストラリアの友人(日本人で男性から女性になった人?)から

  教えてもらったという パスタ カルボナーラ

  手際よく作ってました
  そうか!卵の黄身は・・火を止めてから入れるのか!!

  お料理がお好きなようですね

  キッチン広いので どんどん作って食べてくださいませ





  


Posted by kyoko san at 19:52Comments(0)生活情報(食)

2010年06月17日

たいはく朝市


 電気ごみ処理機でできた「ごみ」が野菜に交換!

 これって とてもECOで素敵なシステム!

 いざ、交換って・・思っても

 「たいはく朝市」は

  6:00過ぎに行くと・・すでに 出店者が撤退していることが・・多いので

  結果的に どんどん・・・貯まっていって・・


  もっと・・手軽に もっと 気軽に ECOできたら嬉しいのですが・・  


Posted by kyoko san at 20:17Comments(0)生活情報(食)

2010年06月13日

秋保名物



さいちの おはぎ&弁当

おはぎは何度か食べてますが、お弁当は初〜

ボリューム満点で味付けも○


  


Posted by kyoko san at 22:04Comments(0)生活情報(食)

2010年05月31日

作り方

























キャベツのみじん切り

 塩を入れます
























  ねぎのみじん切り

 これは 長ネギを使います

























 こちらは にら です

 にらも みじん切りです

 ちなみに・・手元は「あすの主役のカンちゃんです」

























 塩を振っておいた キャベツから
 こんなに・・水分がでました

 絞ります

 絞りすぎると・・・駄目?



 しょうがもみじん切りです

 すりおろし よりも しょうがのパンチがでます



  これに・・油・コショウ・八角・味の素などのうまみ成分を投入



いんさん直伝で

明日はかんちゃんの誕生日を祝いますよぉ
  


Posted by kyoko san at 23:02Comments(0)生活情報(食)

2010年05月30日

コーヒー牛乳


朝の目覚めに
  
タグ :牛乳


Posted by kyoko san at 09:14Comments(0)生活情報(食)

2010年05月21日

夏かぁ〜?



思わず

唇?おにぎり?山並み?


暑いのでランチは丸亀でざるうどん
  

Posted by kyoko san at 21:32Comments(3)生活情報(食)

2010年05月14日

ラー油



先週実家に帰ったら、品薄な? 貴重な?
噂のラー油ありましたぁ〜

癖になる?ならない?
  

Posted by kyoko san at 23:25Comments(2)生活情報(食)

2010年05月07日

涌谷産 小ネギ



友人からおすそ分けいただきました(`∀´)

涌谷町産 元気くんの小ねぎ!

オススメの食べ方はおひたし!さっそく茹でましたよ〜

やわらかい歯触りと香り

  酢味噌和え 卵とじ お味噌汁の具 ねぎ焼き チヂミ など
   
  仙台は 曲がりねぎ が 有名ですね

 涌谷産の小ねぎも 結構 生産量があるようですよ

  あれれ? こねぎ?スリムねぎ?
 
 
 たくさんいただいたので 
 酒のつまみとして 住人さまにも おすそ分けしました

 ご馳走さまぁ
  


Posted by kyoko san at 23:03Comments(0)生活情報(食)

2010年05月07日

会津産馬刺は「からし味噌」で!



高級〜

会津若松流の食べ方は
  おしょうゆにからし味噌!

  ドミ2さんは 無性に食べたくなると
  会津のおばあさんから 送ってもらうぐらい

  会津っ子に 愛されている 味 なんですかね

  ケンミンショーで 刺身といえば 馬刺し と取り上げれるのも近い?(笑)
  


Posted by kyoko san at 21:15Comments(4)生活情報(食)