立町 三太郎
日本らしさ?を感じようと思い
仙台立町にある 天ぷら 三太郎へ
入り口には 今が満開の 枝垂桜
〆の「天茶づけ」
サクサク感が たまりません
職人さんが目の前で揚げてくれるます
海老からスターとして
こしあぶら
きす
いか
こごみ&たらの芽
新たまねぎ
あなご
最後が 小エビのかきあげで 天丼 または 天茶漬け
そして フルーツ!
海外から来た方と食事する場所にいかがでしょう〜
昨日は、来月には海外生活がスタートする ちぃふじんさんと
日本を満喫しましょう!食事会でしたぁ
こんな 機会でもないと なかなか いけない三太郎です
久しぶりに 贅沢をしたので
しばらくは 永谷園のお茶漬け三昧になりそうです・・・(笑)
Posted by kyoko san at 2010年04月26日 10:02│Comments(0)
│生活情報(食)