小正月
岩手産の てづくりお餅
冷凍のまま トースターに入れたところ・・・
お餅と お餅が 仲良し~
くっついちゃいました~
昨年末の自家製冷凍の枝豆で
ずんだ!もち!
冷凍の枝豆でずんだを作ったのですが・・
既に 実家から もらった お餅は 消費済み・・
311さんの お餅を狙い(笑)
311さんの お餅と 私のずんだ の コラボ?です
美味しかったですよ~
最近、はまっている
「芋餅」スープ仕立て!
それから、仙台麩丼(初めて作ってみました)
どんと祭の後での夕飯、あったまるわー
どんと祭・・
子供の頃
水木にお餅を つけている祖父と
14日は 女の年越し?
旧正月は 女の正月 って
祖母と母が 玉子酒を その日だけ?仲よさそうに(笑)
飲んでいたのを 思い出すのです
たまご酒 って 亡くなった祖母がよく作ってたけど(たしか・・どぶろくも・・)
教えてもらっておけば・・よかったなぁ・・
Posted by kyoko san at 2010年01月14日 21:55│Comments(2)
│ゲストハウス管理人の独り言
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます
年賀状ありがとうございました
父の方にまぎれていて気づかず、今頃になってしまい申し訳ありません
ゲストハウスのほう住人が増えていろいろ大変そうですね
私はすっかり地元で落ち着いて、仙台にいたことは夢みたいな感じです
機会があったらまたどこかに行ってみたいような気もしますが、今はいろいろ持ち物が増えてしまい、気軽に動けない状態です
仙台も今は近くて遠い感じで、前は車でよく往復してたんですけどね〜
では今年もよい年でありますよう
年賀状ありがとうございました
父の方にまぎれていて気づかず、今頃になってしまい申し訳ありません
ゲストハウスのほう住人が増えていろいろ大変そうですね
私はすっかり地元で落ち着いて、仙台にいたことは夢みたいな感じです
機会があったらまたどこかに行ってみたいような気もしますが、今はいろいろ持ち物が増えてしまい、気軽に動けない状態です
仙台も今は近くて遠い感じで、前は車でよく往復してたんですけどね〜
では今年もよい年でありますよう
Posted by 佐川 at 2010年01月18日 21:00
>佐川さん
ご無沙汰してます~
ほんと・・オープン時点では
あまり想像していなかったことの連続でした(苦笑)
あのころの 穏やかな時間が懐かしいです
・・・仙台は・・近くて・・遠い・・場所になっていましたか~
今年も佐川さんにとって素敵な1年でありますように~♪♪
ご無沙汰してます~
ほんと・・オープン時点では
あまり想像していなかったことの連続でした(苦笑)
あのころの 穏やかな時間が懐かしいです
・・・仙台は・・近くて・・遠い・・場所になっていましたか~
今年も佐川さんにとって素敵な1年でありますように~♪♪
Posted by kyoko san at 2010年01月22日 11:52